Wir bieten in der Saison Grün- und Weiß Spargel in unserem Hofladen an.

Ebenfalls zu unserem Frischesortiment gehören Soßen, Kartoffeln, Schinken, Käse und Wein.

Gern versorgen wir Sie mit Zubereitungstipps, Rezepten und Infos zur optimalen Lagerung.

Besuchen Sie uns in unserem Hofladen. Wir freuen uns auf Sie

Grüne Spargelcremesuppe mit Forelle

Angaben für 4 Personen

Zutaten:
1/2 Bund Petersilie
100g geräucherte Forelle
3/4l Gemüsebrühe
1/2 kg grüner Spargel
3 hart gekochte Eier
150g Creme fraiche
1 TL Speisestärke
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer

Spargel waschen, und wenn nötig, das untere Drittel schälen,
Spargel in 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe zum kochen bringen,
Eier in kleine Würfel schneiden, Petersilie grob hacken,
Forellenfilet in große Würfel schneiden,
Diese drei Zutaten vermengen und später in die Suppe einrühren,
Creme fraiche und die Speisestärke miteinander verrühren und in die Gemüsebrühe einrühren kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Suppe in Teller füllen und die 3 vermischten Zutaten beifügen.

Spargelbrötchen

Angaben für 4 Personen

Zutaten:
500g grüner Spargel
1 Btl. Spargelcremesuppe
100g gek. Schinken
2 EL Schmad
4 EL ger. Käse

Wasser zum Kochen bringen, etwas Zucker, Salz und Butter zugeben,
grünen Spargel kochen und in dem Wasser ca. 10 Min. kochen,
anschließend den Spargel abschütten und mit 1/8 l dieser Spargelbrühe die Spargelcremesuppe anrühren,
kurz aufkochen und vom Herd nehmen,
Schinken in Würfel schneiden und beifügen, sowie den Schmad und den Käse,
zum Schluss den grünen Spargel mit hineingehen,
diese Masse auf die halben Brötchen verteilen und bei 200°C im Backofen ca. 5-10 Min. überbacken.

Spargelpfannkuchen

Angaben für 4 Personen

Zutaten:
750g grüner Spargel
250g gewürfelter Speck
4 Eier
200ml Milch
200g Mehl
Prise Salz/Zucker
150ml Sahne
Butter

Wasser zum Kochen bringen, etwas Zucker, Salz und Butter zugeben,
grünen Spargel in dem Wasser ca. 10 Min. kochen,
herausnehmen und abtropfen lassen – warm stellen,
mit Mehl, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig anrühren mit Salz und Zucker würzen,
Butter in einen Pfanne geben und schmelzen lassen, Speckwürfel beifügen und kurz anbraten,
2 Esslöffel Mehl beifügen und die Sahne zugeben,
auf den Pfannkuchen Spargel und die Soße mit den Speckwürfel geben zusammenklappen und servieren.

Ihre Rezepte

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