Wir bieten in der Saison Weissspargel, Grünspargel und violetten Spargel in unserem Hofladen an.
Ebenfalls zu unserem Frischesortiment gehören Soßen, Kartoffeln, Schinken, Käse, Wein und Produkte von Mahlzeit Hofgenuss mit unserem frischen Knoblauch.
Gern versorgen wir Sie mit Zubereitungstipps, Rezepten und Infos zur optimalen Lagerung.
Besuchen Sie uns in unserem Hofladen. Wir freuen uns auf Sie
Grüne Spargelcremesuppe mit Forelle
Angaben für 4 Personen
Zutaten:
1/2
Bund Petersilie
100g geräucherte Forelle
3/4l Gemüsebrühe
1/2
kg grüner Spargel
3 hart gekochte Eier
150g Creme fraiche
1
TL Speisestärke
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
Spargel
waschen, und wenn nötig, das untere Drittel schälen,
Spargel in
0,5 cm dicke Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe zum kochen
bringen,
Eier in kleine Würfel schneiden, Petersilie grob
hacken,
Forellenfilet in große Würfel schneiden,
Diese drei
Zutaten vermengen und später in die Suppe einrühren,
Creme
fraiche und die Speisestärke miteinander verrühren und in die
Gemüsebrühe einrühren kurz aufkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken,
Suppe in Teller füllen und die 3 vermischten
Zutaten beifügen.
Spargelbrötchen
Angaben für 4 Personen
Zutaten:
500g
grüner Spargel
1 Btl. Spargelcremesuppe
100g gek. Schinken
2
EL Schmad
4 EL ger. Käse
Wasser zum Kochen bringen, etwas
Zucker, Salz und Butter zugeben,
grünen Spargel kochen und in dem
Wasser ca. 10 Min. kochen,
anschließend den Spargel abschütten
und mit 1/8 l dieser Spargelbrühe die Spargelcremesuppe
anrühren,
kurz aufkochen und vom Herd nehmen,
Schinken in
Würfel schneiden und beifügen, sowie den Schmad und den Käse,
zum
Schluss den grünen Spargel mit hineingehen,
diese Masse auf die
halben Brötchen verteilen und bei 200°C im Backofen ca. 5-10 Min.
überbacken.
Spargelpfannkuchen
Angaben für 4 Personen
Zutaten:
750g
grüner Spargel
250g gewürfelter Speck
4 Eier
200ml
Milch
200g Mehl
Prise Salz/Zucker
150ml Sahne
Butter
Wasser
zum Kochen bringen, etwas Zucker, Salz und Butter zugeben,
grünen
Spargel in dem Wasser ca. 10 Min. kochen,
herausnehmen und
abtropfen lassen – warm stellen,
mit Mehl, Milch und Eiern einen
Pfannkuchenteig anrühren mit Salz und Zucker würzen,
Butter in
einen Pfanne geben und schmelzen lassen, Speckwürfel beifügen und
kurz anbraten,
2 Esslöffel Mehl beifügen und die Sahne
zugeben,
auf den Pfannkuchen Spargel und die Soße mit den
Speckwürfel geben zusammenklappen und servieren.
Ihre Rezepte
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